Кондиционеры Mitsubishi Electric Инвертор Классик представлены двумя базовыми и практически идентичными линейками – MSZ-HJ и MSZ-DM. "Базовые" в данном случае означает, что они свободны от зачастую излишних и не всегда используемых функций, но обладают экономичностью и высокой эффективностью, присущими более дорогим моделям этого производителя. Словом, это настенные спит-системы для тех, кто высоко ценит настоящее японское качество, но не готов переплачивать за ненужные возможности.

Серия "Классик" – вполне доступный по стоимости вариант с классическим дизайном внутренних блоков, простым, но элегантным и стильным, плюс высокими рабочими характеристиками. Современные инверторные технологии делают это оборудование весьма производительным, но вместе с тем очень недорогим в обслуживании.

Двигатель инверторного компрессора, как известно, никогда не останавливается полностью. В отличие от мотора On/Off, работающего циклично, дающего повышенную пиковую нагрузку на прибор в момент включения и, как следствие, увеличивающего в этот момент потребление электроэнергии, инвертор не отключается, а просто максимально снижает мощность своей работы до 5-10% от нормальной. Он никогда не даёт полной нагрузки на механизм (и этим снижает износ деталей), не тратит энергию на запуск и намного точнее, чем обычный, поддерживает заданную температуру в помещении. В общем, считается более современным, технологичным и продвинутым вариантом.

Что же касается конкретных моделей инверторов Mitsubishi Electric MSZ-HJ и MSZ-DM, то, как говорилось выше, различия между ними минимальны и сводятся в основном к двум моментам. MSZ-DM считается несколько усовершенствованной версией MSZ-HJ: он оснащён более эффективным и долговечным компрессором внешнего блока и фильтром с ионами серебра во внутреннем, в то время как в MSZ-HJ установлен антиоксидантный фильтр (кстати, не менее действенный). Все остальные отличия моделей опциональные, и заключаются, например, в возможности подключения кондиционеров MSZ-DM к Wi-Fi (и к внешним системам управления и контроля, в том числе и группового) для удаленного доступа с компьютера, мобильных устройств или центрального пульта, дополнительной покупке проводного пульта и т.д.

В общем, сплит-системы Mitsubishi Electric Инвертор Классик – климатическая техника для тех, кто нуждается в надёжном и действенном оборудовании, а не в расширенной функциональности или эксклюзивном дизайне внутренних блоков.

 

Технические характеристики Mitsubishi Electric Инвертор Классик

Технические возможности кондиционеров Mitsubishi Electric Инвертор Классик ничем не уступают более дорогим аналогам других брендов. Все они принадлежат к очень экономичному классу энергоэффективности А или А+, отличаются высокой производительностью и благодаря инверторам потрясающе быстро выходят на заданную температуру.

Обе линейки MSZ-HJ и MSZ-DM выпускаются на заводах Таиланда, и в них входит по 5 моделей, рассчитанных на площадь обслуживания 25, 35, 50, 60 и 70 м2. Т.е. в зависимости от мощности они станут подходящим вариантом как для установки в комнатах стандартных квартир или частных домов, так и для использования в более просторных помещениях, например, офисах, торговых залах магазина, точках общественного питания.

Все параметры, наглядно представляющие их основные рабочие характеристики, приведены в следующей таблице – в моделях одной и той же мощности различий между MSZ-HJ и MSZ-DM нет.

Можно сделать вывод, что это не только экономичные, но и высокоэффективные настенные кондиционеры, отличающиеся при этом крайне низким уровнем производимого при работе шума (практически незаметен не только в дневное время, но даже ночью). Такая бесшумность обычно соответствует оборудованию премиум-класса или, по крайней мере, более высокой ценовой категории. Кроме того, гибкие условия монтажа подразумевают возможность установки этих сплит-систем на здания и в помещения любой архитектурной сложности.

И ещё один немаловажный технический момент. Если климатическая техника устанавливается не впервые, а в качестве замены стоявшей ранее, то серия инверторов Mitsubishi Electric "Классик" становится очень выгодным вариантом: её можно монтировать на уже имеющийся контур хладагента. Это избавляет от трат как на демонтаж старой и прокладку новой магистрали, так и на её промывку: в кондиционеры Mitsubishi Electric Инвертор Классик встроен специальный фильтр-осушитель, убирающий остатки старого фреона (модели работают на более современном и экологически безопасном R-410).

 

Система очистки выходящего воздуха в сплит-системах Mitsubishi Electric Инвертор Классик

Особого упоминания заслуживает одна из самых важных систем любой климатической техники – фильтры для очистки воздушных потоков Mitsubishi Electric Инвертор Классик.

Со временем в помещении накапливаются пыль, бактерии, вирусы, другие следы пребывания человека (например, частички отмершей кожи, волосы и т.д.) и животных (шерсть), а с улицы во время проветривания попадают различные аллергены (пыльца растений). Кондиционеры создают нужную температуру в помещении, гоняя по кругу воздух, поэтому эффективность фильтрующей системы очень важна: именно она помогает избавиться от всех неприятных, а порой и откровенно вредных для здоровья компонентов и примесей.

Для результативной борьбы с ними и поддержания здорового микроклимата в жилище или на работе все модели инверторов Mitsubishi Electric MSZ-DM оснащены высокоэффективным фильтром с ионами серебра. Серебро, как известно, прекрасный антисептик, поэтому оно отлично справляется с бактериями, вирусами и пылью, мгновенно разрушая их внутреннюю структуру. В результате болезнетворные бактерии либо гибнут, либо их активность снижается настолько, что они уже не могут нанести вред здоровью человека.

Серебро не расходуется в процессе эксплуатации сплит-системы, фильтр многоразовый и просто периодически промывается под струей воды, но для поддержания должной эффективности работы рекомендуется его замена 1 раз в 3 года – не так уж часто.

Что же касается MSZ-HJ, то, как говорилось выше, здесь используется антиоксидантный фильтр. Он борется не только с пылью, но и со свободными радикалами, вызывающими как различные болезни, так и преждевременное старение организма. В качестве катализатора выступает специальное покрытие, способное расщеплять на безопасные составляющие большое количество вредных примесей, в том числе и разные микроорганизмы.

Фильтр, как и предыдущий, относится к многоразовым, легко очищается водой, а его эффективность не снижается в процессе эксплуатации – срок его службы составляет около 10 лет.

Так что климатическое оборудование Mitsubishi Electric Инвертор Классик вполне можно назвать полезным приобретением для организации не только комфортного, но и здорового микроклимата в любом помещении.

 

Mitsubishi Electric Инвертор Классик: функции и возможности сплит-систем

Функциональность обеих линеек кондиционеров Mitsubishi Electric Инвертор Классик практически идентична и включает в себя набор возможностей, которые совершенно точно будут популярны у любого пользователя. Хороший вариант кондиционера для квартиры.

В первую очередь это стандартные режимы работы. Техника данной серии рассчитана на:

  • охлаждение помещения с возможностью установки желаемой температуры;
  • нагрев помещения до комфортных параметров;
  • осушение воздуха в комнате без изменения температуры. При чрезмерно влажной уличной погоде внутри помещений также может образоваться некомфортная и душная атмосфера. Этот режим поможет быстро удалить из воздуха излишки влаги;
  • вентиляция комнаты без изменения температуры. По сути систему можно использовать в качестве простейшего бытового прибора для создания приятной циркуляции воздушных масс.

Наличие 12-часового (с дискретностью в 1 час) таймера автоматического включения/выключения позволяет заранее запрограммировать работу прибора и организовать комфортный микроклимат к возвращению с работы.

Специальный режим Econo Cool незначительно повышает заданный порог температуры. Это совершенно незаметно для людей из-за особого алгоритма работы жалюзи (изменяющий направление воздушный поток даёт больше свежести, чем направленный в одну сторону), зато позволяет снизить энергопотребление на целых 20%. Весьма полезная функция, позволяющая значительно сократить расход электричества в периоды интенсивной эксплуатации климатического оборудования, например, летом в сильную жару.

Жалюзи кондиционера имеют несколько режимов работы. Направление потока можно задать вручную (5 вариантов положения заслонок), автоматически (прибор сам выбирает оптимальное расположение жалюзи в зависимости от выбранного режима работы) или включить периодическое покачивание заслонок (режим swing). Также можно регулировать скорость работы вентилятора, увеличивая или уменьшая её в зависимости от времени суток (чем быстрее, тем громче) или из других соображений.

Обе линейки Mitsubishi Electric Инвертор Классик оснащены функцией рестарта, позволяющей сплит-системе без участия пользователя возобновить работу в выбранном ранее режиме после перебоев в сети электропитания.

В общем, есть всё, что нужно для комфортного использования прибора, но нет чрезмерной загруженности дополнительными функциями, способными в разы увеличить стоимость техники.

Кондиционеры Mitsubishi Electric Инвертор Классик MSZ-HJ и MSZ-DM – оптимальный вариант климатического оборудования: высокое японское качество по доступным широкому кругу покупателей ценам.

16.04.2018